Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
31 Décembre 2014
En ce dernier jour de l'année, voici la recette d'une "Escapade en cuisine" : https://escapadeencuisine.wordpress.com/ sur le thème de "Gourmandise à offrir".
C'est chez Anaïs que je suis allée piocher une recette: http://arkanais.over-blog.com/ .
C'est: http://floencuisine.blogspot.fr/ qui devait venir chercher l'inspiration sur mon blog.
J'ai choisi de réaliser des cannelés et pour coller encore un peu plus au thème, j'ai décidé d'en réaliser la moitié sous forme de bouchées.
Pour 24 cannelés, il nous faut:
75 cl de lait
75 g de beurre
150 g de farine
300 g de sucre en poudre
3 œufs+ 3 jaunes
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à soupe de rhum ambré
Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir.
Dans une jatte, mélanger le sucre et la farine puis ajouter les œufs et les jaunes. Bien mélanger puis verser lentement le mélange beurre et lait. Pour finir, aromatiser avec la vanille et le rhum.
Couvrir la pâte et placer celle-ci au frais pour 24h.
Le lendemain, préchauffer le four à 220°C.
Verser la préparation dans les moules à cannelés bien beurrés et enfourner pour 10 mn. Baisser alors à 180°C et poursuivre la cuisson 45 mn.
Pour les mini cannelés, laisser 7 mn à 220°C puis 35 mn à 180°C.