750 grammes
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Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Cannelés

Cannelés

En ce dernier jour de l'année, voici la recette d'une "Escapade en cuisine" : https://escapadeencuisine.wordpress.com/ sur le thème de "Gourmandise à offrir".

C'est chez Anaïs que je suis allée piocher une recette: http://arkanais.over-blog.com/ .

C'est: http://floencuisine.blogspot.fr/ qui devait venir chercher l'inspiration sur mon blog.

J'ai choisi de réaliser des cannelés et pour coller encore un peu plus au thème, j'ai décidé d'en réaliser la moitié sous forme de bouchées.

Pour 24 cannelés, il nous faut:

75 cl de lait

75 g de beurre

150 g de farine

300 g de sucre en poudre

3 œufs+ 3 jaunes

1 cuillère à café de vanille liquide

1 cuillère à soupe de rhum ambré

Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir.

Dans une jatte, mélanger le sucre et la farine puis ajouter les œufs et les jaunes. Bien mélanger puis verser lentement le mélange beurre et lait. Pour finir, aromatiser avec la vanille et le rhum.

Couvrir la pâte et placer celle-ci au frais pour 24h.

Le lendemain, préchauffer le four à 220°C.

Verser la préparation dans les moules à cannelés bien beurrés et enfourner pour 10 mn. Baisser alors à 180°C et poursuivre la cuisson 45 mn.

Pour les mini cannelés, laisser 7 mn à 220°C puis 35 mn à 180°C.

Cannelés
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F
De bien belles gourmandises
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L
Merci!!<br /> Belles et délicieuses gourmandises, je confirme!
A
whaaa trop jolis!! :) Très bon choix!
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L
Un choix que je ne regrette absolument pas effectivement!
B
ouah ! ils sont très beaux !!!
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L
Et délicieux aussi...
N
ah les cannelés on adore ça ici !!! bonne escapade ! bises
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L
Je pense en refaire très régulièrement tellement ils ont plu!<br /> A bientôt pour une nouvelle escapade...