Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Gratin de courge au comté

Pour un gratin pour 3 personnes, il nous faut:

600 g de courge épluchée et coupée en morceaux

1 cuillère à soupe de crème fraiche

80 g de comté râpé + 40 g

20 g de beurre

sel et poivre

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter les morceaux de courge. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter 10 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20/25 mn. Si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser la courge au presse-purée et ajouter la crème et les 80g de comté. Bien mélanger, poivrer et saler si nécessaire.

Beurrer un plat à gratin et y verser la purée de courge. Saupoudrer des 40 g de comté restants et enfourner pour 15 à 20 mn.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog