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briochettes tourbillon

En ce dernier jour d'octobre, voici donc la recette de notre "Escapade en cuisine"(http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ) sur le thème: "Je suis dans le pétrin".

C'est ici:http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com que je suis allée chercher une recette (délicieuse soi dit en passant!!!)

C'est ici: http://choutambouilleto.canalblog.com/ que vous pourrez retrouver l'une de mes recettes.

Pour une quinzaine de briochettes, il nous faut:

100 ml de lait

55g de beurre

1 œuf

1/2 cuillère à café de sel

25 g de sucre en poudre

260 g de farine

1 cuillère à café et demi de levure de boulanger

pâte à tartiner

praliné en grains

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre préconisé et mettre en route sur le programme pâte levée.

Dégazer la pâte, puis l'étaler sur le plan de travail fariné en un rectangle de 50 par 18 cm environ.

Répartir la pâte à tartiner sur ce rectangle et saupoudrer de pralin.

Rouler en un boudin bien serré puis y couper des tranches.(14 en ce qui me concerne)

Placer ces tranches de pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés si nécessaire puis laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 18 à 20 mn environ.

Ces briochettes ont été très appréciées à l heure du petit déjeuner.

briochettes tourbillon

commentaires

laetycuisine 03/11/2014 17:28

@ floencuisine: pas de souci, je prépare le thé!
@ chou, kali et Julie défixe: merci pour votre visite et vos gentils commentaires!

Julie Défixe 03/11/2014 10:44

De jolis tourbillons !!!!

kali 31/10/2014 22:45

Elles sont trop marrantes ces briochettes. J'adore !
Belle escapade.
Bonne soirée

Chou 31/10/2014 19:21

Très beaux et surement très bons ces petits tourbillons!

floencuisine 31/10/2014 14:37

avec un petit thé je viens prendre le gouter

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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