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Soupe au pistou

Une recette qui m'a été inspirée par la cueillette du jour au potager.

Pour 4 personnes:

4 carottes

2 courgettes

4 petites pommes de terre

2 poignées de haricots verts

1/2 boite de haricots blancs

1 petite branche de céleri

pour le pistou:

1 petit bouquet de basilic

2 gousses d'ail

1 tomate préalablement ébouillantée et pelée

50 g de parmesan

huile d'olive

Eplucher carottes et pommes de terre et les couper en dés.

Laver les courgettes et les couper aussi en dés.

Faire de même avec la branche de céleri.

Rincer, équeuter les haricots puis les couper en deux.

Placer tous les légumes dans une cocotte et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire 20 mn environ à couvert sur feu doux.

Préparer le pistou en écrasant tout d'abord l'ail et la tomate avec un pilon. Ajouter ensuite les feuilles de basilic. Une fois ces ingrédients bien écrasés et liés entre eux, ajouter le parmesan puis un filet d'huile d' olive jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Placer au frais.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la boite de haricots blancs et laisser 2/3 mn sur le feu pour réchauffer ceux ci.

Servir aussitôt avec une belle cuillère de pistou.

Souvent on trouve des pâtes(coquillettes par exemple) dans cette soupe. On les ajoute à 7 ou 8 mn de la fin de cuisson des légumes. Mais pour ma part je préfère ne pas en mettre.

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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