Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Pain aux figues et épices

Une délicieuse recette proposée dans le livret qui accompagne ma machine à pain(map).

Ce pain accompagne parfaitement le foie gras et aussi les charcuteries fumées.

Pour un petit pain:

160 ml d'eau

265 g de farine T55

1 cuillère à café de levure de boulanger

1/4 de cuillère à café de 4 épices

3/4 de cuillère à café de sel

80 g de figues sèches

Verser l'eau, le sel, les épices, la farine et enfin la levure dans la cuve de la machine à pain.

Choisir le programme adéquat ( pain basique en ce qui me concerne) et mettre la map en marche.

Couper les figues en petits dés et les ajouter au premier signal sonore.

Démouler dès la fin de cuisson.

commentaires

Chou 31/10/2014 19:21

Un pain vraiment délicieux et riche en saveur dont je me suis régalée petit déjeuner

laetycuisine 03/11/2014 17:33

Ravie de voir que cette recette t'a plu!
A la maison c'est un pain qui est très apprécié avec du foie gras, de la charcuterie ou encore du fromage.
A bientôt pour une autre Escapade en cuisine

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog