Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
8 Septembre 2014
Le temps humide de cet été a permis une seconde récolte de rhubarbe que l'on retrouve avec beaucoup de plaisir dans ce muffin très moelleux.
Pour 6 muffins, il nous faut:
2 tiges de rhubarbe
60 g de farine
50 g de poudre de noisette
70 g de cassonade
1 œuf
70 g de crème épaisse
30 g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure chimique
sel fin
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits dés. Les placer dans une jatte, saupoudrer de 20 g de cassonade et laisser dégorger 3h environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot, battre l'œuf avec la crème, puis ajouter la farine, la levure, le reste de cassonade et la poudre de noisette. Finir par le beurre fondu et 2 pincées de sel.
Egoutter la rhubarbe puis l' incorporer délicatement à la pâte.
Verser le mélange dans les moules à muffins en les remplissant aux 3/4.
Enfourner pour 25 mn .
Laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.