Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
30 Septembre 2014
En ce dernier jour de septembre, il est nécessaire de publier la recette de la nouvelle "Escapade en cuisine": http://escapadeencuisine.wordpress.com/
Pour ce thème "muffins et cupcakes", je suis aller piocher une recette chez: http://agencer-et-mijoter.blogspot.fr/ .
C'est: http://angeleinthekitchen.over-blog.com/ qui est venu choisir une recette sur mon blog.
Pour réaliser ces muffins choco/café, il nous faut:
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
185 g de sucre
185 g de beurre
5 œufs
150 g de chocolat noir
30 ml de café fort
Préchauffer le four à 220°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le café, le sel avec le beurre et le chocolat fondus jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter alors les jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser dans les moules à muffins et cuire 10/15 mn.