750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Gratin courgettes/jambon

Gratin courgettes/jambon

Une délicieuse recette qui permet de concilier un légume encore de saison avec les températures bien fraîches de ces derniers jours.

Pour 4 personnes, il nous faut:

4 belles courgettes

4 tranches de jambon blanc

4 œufs

1/4 de litre de lait

80 g de parmesan râpé

beurre pour le moule

sel et poivre

Préchauffer le four à 210°C.

Laver et couper les courgettes en fines rondelles.

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Saler, poivrer et ajouter le parmesan.

Beurrer un plat à gratin et y placer la moitié des courgettes. Ajouter ensuite des lanières de jambon blanc puis finir avec le reste des courgettes. Verser dessus le mélange aux œufs et enfourner pour 1h environ.

Si le dessus du plat colore trop rapidement, couvrir celui-ci d'un papier aluminium.

Servir avec une salade verte ou des tomates en quartiers.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hummmm encore une délicieuse recette a tester<br /> merci laety <br /> <br /> mumu
Répondre
L
merci Mumu