Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sorbet cassis

Juste un petit sorbet car avec ces températures, l'envie de cuisiner n'est pas franchement au rendez vous!!

Pour ce sorbet, il nous faut:

300 g de purée de cassis ( que j'ai obtenu en faisant cuire des cassis avec 1/2 verre d'eau puis en les passant au moulin à fruits)

100 g de sucre

200 ml d'eau

Verser ces 3 ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu'à dissolution complète du sucre.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 2h environ.

Verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner 30 mn.

Mettre la glace dans un bac et placer au congélateur jusqu'à la dégustation.

Simple mais efficace!

Sorbet cassis

commentaires

ISCA 22/08/2014 09:30

Ca me rappelle l'énorme cassissier qu'il y avait au fond du jardin de mes parents. Le sorbet cassis, c'est le meilleur de tous. Bravo !

laetycuisine 22/08/2014 15:05

Merci ISCA!
Tout à fait d'accord pour dire que le sorbet cassis est le meilleur de tous!!

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog