13 Juillet 2014
Pour ce nouveau tour rapide en cuisine n°158:http://www.untourencuisine.com/, je suis allée piocher une recette chez Virginie:http://virginiemoreau.canalblog.com/ et c'est :http://www.paulcuisine.fr/ qui vient piocher une recette sur mon blog.
J'ai donc choisi de faire la pissaladière selon" Virginie".
Pour la réaliser, il nous faut:
1 pâte feuilletée
500 g d'oignons
500 g de tomates
15 olives noires
16 filets d'anchois
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Dès qu'ils commencent à colorer, ajouter la cuillère de sucre et laisser cuire à feu doux 5 mn.
Pendant ce temps, laver et couper les tomates en dés. Les ajouter aux oignons et laisser mijoter 20 mn environ. Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule et verser dessus la préparation refroidie.
Décorer avec les olives et les anchois et enfourner pour 45 mn environ, jusqu'à ce que la pissaladière soit bien dorée.
Déguster avec une salade verte.
De l'avis de toute la famille, cette version de la pissaladière avec des tomates est une grande réussite. Merci à Virginie pour cette délicieuse recette.