Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Muffins poire/chocolat

Une recette trouvée dans le livre "Les meilleurs recettes Nestlé dessert noir".

A la maison nous avons beaucoup apprécié la texture très aérienne de ce muffin. Le contraste entre le fondant des poires et le craquant des noisettes est lui aussi très agréable.

Pour 12 muffins, il nous faut:

170 g de chocolat noir à pâtisserie

2 poires

50g de noisettes

100g de farine

80g de sucre en poudre

3 œufs

100g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 190°C

Concasser les noisettes et les faire griller rapidement dans une poêle.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde pendant environ 2 mn à 500 W.

Peler et couper les poires en dés.

Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre et les œufs puis ajouter le mélange beurre/chocolat fondu. Bien mélanger. Finir par les noisettes et les dés de poires.

Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés en les remplissant aux deux tiers.

Enfourner pour 20 mn.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

doudoute 28/03/2014 23:57

c'est toi qui pioche chez moi pour la ronde interblog alors bonne recherche :) j'espère que la recette te plaira !

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog