Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Muffins anglais

Le week end on prend un peu plus le temps de petit déjeuner et ces jours là si je veux faire plaisir à ma petite famille, je fais des muffins anglais que je garnis d'œuf, bacon et fromage.

Tout le monde se régale!!

Pour une douzaine de muffins, il nous faut:

(recette trouvée sur le blog: fast food toi même)

500 g de farine T65

1 sachet de levure boulangère

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

330 ml de lait entier tiède

Diluer la levure dans le lait.

Déposer la farine dans le bol du robot et verser dans un puits le mélange lait/levure. Ajouter le sel et le sucre sur le côté.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois du bol.

Laisser lever 1h30 à 2h à couvert.

Saupoudrer le plan de travail de semoule fine et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer de semoule et découper des disques de pâte de 8 cm de diamètre environ.

Déposer ces disques de pâte sur un torchon recouvert de semoule. Couvrir avec un autre torchon et laisser lever 1h.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et l'enduire d'huile.

Faire cuire les muffins à feu doux pendant 7/8 mn par face.

Il est tout à fait possible de faire ces muffins anglais à l'avance et de les congeler sitôt refroidis.

Muffins anglais

Ces muffins anglais sont délicieux avec du beurre ou de la confiture mais aussi (et surtout!)

garnis de 2 tranches de fromage, une tranche de bacon et un œuf cuit au bain marie dans un ramequin bien beurré.

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog