Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Crème à la fève tonka

Une recette qui revient régulièrement à la maison car je suis vraiment fan de la fève tonka.

Pour réaliser 4 pots de crème (pot de yaourt en verre), il nous faut:

4 jaunes d'œuf

75 g de sucre de canne

25 cl de crème liquide

20 cl de lait entier de préférence

1 fève tonka

Préchauffer le four à 150°C.

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Râper le fève tonka dans ce mélange et laisser infuser pendant 15 mn à couvert.

Fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier et verser le mélange lait, crème et fève tonka en le filtrant. Remuer doucement pour ne pas faire trop mousser le mélange.

Verser dans les pots. Placer les pots dans un plat à bords hauts et verser de l'eau chaude dans ce plat. Enfourner pour 50 mn.

Dès la sortie du four, sortir les pots du plat et laisser refroidir avant de placer au frigo pour au moins 2 h.

Déguster avec des langues de chat maison par exemple.(recette à venir)

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog