Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cupcake aux 3 chocolats

Une recette tirée du livre "Créations gourmandes" de Brigit Dahl Stern et Dorian Nieto.

Pour 8 cupcakes:

120 g de beurre mou

150 g de sucre

2 œufs

150 g de farine

1 cuillère à café de levure

2 cuillères à soupe de lait

60 g de chocolat noir concassé

4 cuillères à soupe de cacao

Pour la ganache:

120 g de chocolat au lait à pâtisser

20 cl de crème fleurette

Pour le décor :

100 g de chocolat blanc à pâtisser

Commencer par la ganache: faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat cassé en petits morceaux. Bien mélanger, laisser refroidir et mettre au frais pour 4 h au minimum.

Pour confectionner les cœurs: faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser durcir(mais pas complètement et découper les cœurs à l'emporte pièce. Réserver.

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les œufs un à un en fouettant après chaque ajout. Tamiser la farine et la levure puis les ajouter au mélange précédent et fouetter. Mettre les 2 cuillères de lait et fouetter de nouveau.

Ajouter le chocolat noir concassé et le cacao et remuer délicatement.

Verser la pâte dans les moules en silicone en les remplissant aux trois quarts et enfourner pour 15 à 20mn,selon la taille des cupcakes.

Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir complètement avant de les décorer.

Fouetter la ganache jusqu'à obtenir une texture bien ferme puis la transférer dans une poche munie d'une douille cannelée. Déposer un peu de cette préparation sur chaque cupcake et finir en décorant avec un cœur en chocolat blanc.

Cupcake aux 3 chocolats

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog