Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cake pops

Lorsqu'il me reste de la génoise , du gâteau au yaourt ou même du gâteau au chocolat, j'aime réaliser des cake pops pour les enfants.

Je vous donne les proportions pour 1/2 génoise:

1/2 génoise réduite en miette au mixer

35 à 40 g de fromage frais (type St morêt ou Philadelphia)

35 g de sucre glace

Une fois la génoise réduite en miettes, lui ajouter le fromage et le sucre et bien mélanger.

La consistance doit être celle d'une pâte à modeler.

Avec cette pâte réaliser des petites boules bien lisses et toutes identiques. Les mettre au réfrigérateur 1 heure environ.

A la sortie du frigo, planter un bâton et commencer la décoration.

Piquer les cake pops dans un bloc de polystyrène.

Cette fois ci j'ai fait fondre du chocolat noir (100g) avec de la crème liquide(25g) et j'ai trempé les boules de génoise dans ce glaçage avant de saupoudrer avec des billes de sucre, des vermicelles au chocolat, de la noix de coco râpée et du pralin. Mais à ce niveau tout est permis et on peut laisser aller son imagination. On peut utiliser du chocolat blanc ou au lait pour l'enrobage, bref tout est permis.

Il sera peut être nécessaire de réchauffer le glaçage 1 ou 2 fois pendant la préparation des cake pops .

Cake pops

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

mumu33 14/02/2014 15:56

hummmmm et oui laety je suis gourmande et c'est un plaisir de partager tes recettes avec toi tu es un fin cordon bleu
merci beaucoup
mumu

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog