Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
25 Février 2014
Un joli cake bien parfumé, idéal à l'heure du goûter accompagné d'un thé!
Pour cette recette, il nous faut :
3 œufs
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cl d 'huile neutre
15 cl de lait
120 g de sucre
2 citrons verts
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans la cuve du robot le sucre et les œufs et commencer à mélanger. Ajouter progressivement la farine et la levure puis l'huile et le lait.
Prélever les zestes des 2 citrons. En garder quelques uns pour la déco et ajouter les autres à la pâte.
Extraire le jus des 2 citrons. En garder une cuillère à soupe pour le glaçage et verser le reste dans la pâte. Bien remuer et verser dans un moule à cake. Enfourner pour 40 mn.
Pour le glaçage:
la cuillère de jus de citron vert
60/70 g de sucre glace
Mélanger le jus avec le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.
Recouvrir de ce glaçage le cake démoulé encore tiède et parsemer des zestes.