Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cake au citron vert

Un joli cake bien parfumé, idéal à l'heure du goûter accompagné d'un thé!

Pour cette recette, il nous faut :

3 œufs

160 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 cl d 'huile neutre

15 cl de lait

120 g de sucre

2 citrons verts

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans la cuve du robot le sucre et les œufs et commencer à mélanger. Ajouter progressivement la farine et la levure puis l'huile et le lait.

Prélever les zestes des 2 citrons. En garder quelques uns pour la déco et ajouter les autres à la pâte.

Extraire le jus des 2 citrons. En garder une cuillère à soupe pour le glaçage et verser le reste dans la pâte. Bien remuer et verser dans un moule à cake. Enfourner pour 40 mn.

Pour le glaçage:

la cuillère de jus de citron vert

60/70 g de sucre glace

Mélanger le jus avec le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.

Recouvrir de ce glaçage le cake démoulé encore tiède et parsemer des zestes.

Cake au citron vert

commentaires

laetycuisine 07/03/2014 15:47

Alors on s'organise un méga pique nique pour partager un cake au citron et tout plein d'autres bonnes choses!

Emeline 07/03/2014 14:23

Hum, un cake au citron vert ... J'adore le citron vert ! Comme te l'a dit La Paupiette Masquée, je t'en piquerai bien un bout pour mon goûter ! :)

La Paupiette Masquée 06/03/2014 17:38

J'en prendrais bien une part là tout de suite pour le gouter :) j'adore ce gâteau

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog