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CREME BRULEE SPECULOOS

Pour essayer mon nouveau gadget , à savoir un chalumeau de cuisine , j'ai décidé de faire des crèmes brûlées aux spéculoos.

Pour 4 crèmes :

4 jaunes d'œufs

45 g de sucre en poudre

50 cl de crème liquide

4 spéculoos

4 cuillères à soupe de cassonade

Faire préchauffer le four à 95°C.

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer la crème sans faire bouillir et l'incorporer sans fouetter pour éviter de faire mousser.

Réduire les spéculoos en poudre. Pour ce faire je les glisse dans un sachet congel et je les écrase avec un rouleau à pâtisserie.

Ajouter cette poudre au mélange.

Laisser reposer quelques minutes et retirer la mousse qui pourrait être présente en surface.

Remplir les moules avec le mélange et faire cuire 1h15 environ.

Le bain marie n'est pas nécessaire si les moules utilisés sont en céramique.Il devient absolument nécessaire si ils sont en verre ou en aluminium par exemple car les crèmes cuiraient trop vite et les jaunes d'œufs finiraient en omelette...

En sortant du four la crème ne sera pas totalement prise comme un flan et sera encore "tremblotante". C'est son passage au frais qui donnera à la crème brûlée sa consistance. L'idéal est donc de la faire la veille pour le lendemain.

Au moment de déguster , mettre de la cassonade sur toute la surface de la crème et brûler au chalumeau. Ne pas attendre pour déguster!!

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commentaires

kikimathe 23/01/2014 15:10

jamais fait de creme bruleé !!! samedi je vais essayer tes macarons

laety 24/01/2014 12:57

bons macarons alors!!tu me tiendras au courant!!

marie33 17/01/2014 18:21

on adore les crèmes brûlées et les spéculos alors les 2 ensemble, ça doit être bons, à essayer, merci !

allain 17/01/2014 15:57

hummmm leaty je me régale d'avance merci beaucoup encore pour cette recette mumu33

laety 17/01/2014 16:27

avec plaisir mumu!!régales toi bien!!

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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