750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

Une recette idéale pour utiliser des bananes bien mûres et éviter de les jeter!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans mon livre "cuisine de New York ".Trouvant celle ci un peu trop riche ,j'ai en effet réduit les proportions de beurre et de sucre pour un résultat très convaincant.

Il nous faut donc:

3 bananes bien mûres

60 g de sucre

250 g de farine

2 œufs

10 cl de lait

80 g de beurre

2 cuillères à café de levure chimique

100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre . Pendant qu'il refroidit mettre dans un saladier la farine ,la levure et le sucre. Casser les œufs puis ajouter le lait et le beurre fondu. Fouetter puis incorporer les bananes coupées en rondelles et les pépites de chocolat .Remuer délicatement à la spatule.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
super tes recettes laety ça donne vraiment envie<br /> merci de ton partage<br /> mumu33
Répondre
M
coucou, oh une bonne recette pour des bananes un peut trop mûres, merci !
Répondre