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Mes premiers macarons

A avoir entendu tellement de choses au sujet des macarons je n'avais jamais osée me lancer. Et maintenant c'est chose faite!!Et même si ils sont loin d'être parfaits je suis tout de même assez fière du résultat. En tout cas ça donne envie d'en refaire ...

La prochaine fois je mettrai un peu plus de colorant car ils sont bien pâles au final mais malgré ce problème ils ressemblent à des macarons.

Pour une vingtaine de macarons:

2 blancs d'œuf (œufs bio de calibre moyen en ce qui me concerne.) séparés des jaunes la veille de la réalisation de la recette.

80 gr de poudre d'amandes

130 gr de sucre glace

30 gr de sucre en poudre

colorant en poudre

Commencer par mixer le sucre glace et la poudre d'amande, puis tamiser ce mélange.

Mélanger le colorant au sucre en poudre.

Monter les blancs en neige et ajouter le mélange sucre/colorant en continuant de fouetter. Lorsqu'ils sont bien fermes , ajouter le mélange sucre glace/poudre d'amande en 4 ou 5 fois en macaronnant.( pour le macaronnage on trouve des vidéos expliquant le geste sur le web!!)

Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille avec un embout lisse de 10 mm.

Faire des macarons de 3/4 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque. Taper la plaque pour aplanir les macarons et les laisser croûter pendant 45 mn.

A 35 mn faire préchauffer le four à 160°C.

Enfourner à mi hauteur pour 10 mn.

Attendre que les macarons soient complètement refroidis pour les décoller du papier cuisson.

Pour la garniture écraser 60 gr de framboise et mélanger à 50 gr de chocolat blanc.

Faire chauffer ce mélange au bain marie jusqu'à ce qu'il soit homogène.Laisser refroidir et garnir les coques de macaron .

Mettre au frais quelques heures.

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"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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