750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Tartelette framboise

Tartelette framboise

Avec les dernières framboises du jardin nous avons réalisés ,avec les enfants, ce joli petit dessert gourmand.

Pour le réaliser il faut:

1 pâte sablée (toute prête pour nous!!)

1 belle barquette de framboises

25 cl de lait

40 g de sucre en poudre

3 jaunes d'œuf

20 g de farine (ou fécule de maÏs)

1 noix de beurre

Faire bouillir le lait.Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.

Verser le lait chaud sur ce mélange en fouettant vivement.

Remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe sans cesser de remuer.

Couvrir avec un film alimentaire qui vient toucher la surface de la crème ou ajouter la noix de beurre à la surface pour éviter la formation d'une peau.

Laisser refroidir.

Etaler la pâte .La poser dans des moules à tartelettes et faire cuire à blanc pendant 10 à 15 mn.

Laisser refroidir, démouler et garnir avec la crème puis les framboises.Réserver au frais.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article