750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Cake à la banane caramélisée et gingembre frais

Cake à la banane caramélisée et gingembre frais

Recette vue dans l'émission "petits plats en équilibre"

-1 banane coupée en 2 dans la longueur , un peu de gingembre frais râpé finement

-pour la pâte:

175 g de farine/90g de beurre/130 g de sucre/ 1 œuf gros/10 cl de crème liquide/1 cc rase de levure/1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire caraméliser la banane dans du beurre dans une poêle.

Parsemer de gingembre et laisser refroidir.

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Mélanger tous les autres ingrédients dans le bol du robot. Ajouter le beurre fondu.

Dans un petit moule à cake mettre de la pâte, ajouter les morceaux de banane et finir par de la pâte.

Enfourner pour 40 à 50 mn.

N'ayant pas de gingembre au moment de réaliser la recette, j'ai décidé de flamber la banane avec du rhum et ma foi ce fut plutôt une réussite!!

La prochaine fois je mettrai au moins une banane de plus .De l'avis de toute ma petite famille le fruit n'était pas assez présent! Le cake quand à lui est moelleux et fondant.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article